2018年01月19日  星期五
高级检索          
跳过导航链接首页 > 政务公开 > 业务咨询
业务咨询显示页                     业务咨询提问
记录 1  到 6   (总共 36  个记录)
 咨询人 陈亮
咨询时间 2017/1/3 16:09:00
咨询问题 你好:请问揭阳多年降雨量离差系数、偏差系数各是多少?
回    复 您好,您所提问题属气象范畴,建议咨询气象部门
 
[HyperLink2]
 咨询人 王律
咨询时间 2016/12/13 10:44:00
咨询问题 请问以水电厂发电收益权设立质押担保,能否办理质押登记?具体如何操作?
回    复 您好,您所提问题建议向律师事务咨询。
 
[HyperLink2]
 咨询人 郑妍
咨询时间 2016/11/1 23:18:00
咨询问题 请问建设商品房需要填堵河道,需要如何办理手续?
回    复 你好,具体手续可咨询建设地区的水务局。
 
[HyperLink2]
 咨询人 陈洁佳
咨询时间 2016/9/29 19:44:00
咨询问题 榕城区仙桥镇屯埔村现在正在进行全村水管更换工作,想要咨询一下该工程政府是否有拨款,因为现在村里每户要交600元的水管更换费,而且该工程施工不知是否有进行招标,因为除了交钱,连村民会议都没有召开
回    复 陈洁佳:现就你咨询内容,我们进行了解调查,情况如下:一、屯埔村水改工程属于榕城区村村通自来水工程中的一宗项目,榕城区村村通自来水工程有省级补助资金,榕城区水利部门采用政府采购方式采购管材给各村自行施工,全区管材采购合同金额为1854600.00元,其中提供给屯埔村管材金额为80多万元。二、屯埔村水改工程项目法人单位为榕城区仙桥街屯埔村,法人代表为陈利雄,工程预算总投资461.89万元。屯埔村已于今年6月召开村二委扩大会议研究供水管网改建的资金来源问题,并在会上决定:除争取上级补助和集体出资外,大力发动村民或企业家捐资,并收取水表户每户600元,并提请由各联社反复讨论后召开村民代表会议。三、屯埔村大部分管材由榕城区水利局通过政府采购后提供,不足部分由村自行解决。屯埔村于今年9月委托代理公司进行招投标,确定由揭西长安建设实业有限公司进行工程施工,并签订了劳务施工合同,合同劳务费157万多元,工程已于今年9月底开工。
 
[HyperLink2]
 咨询人 马生
咨询时间 2016/6/21 10:38:00
咨询问题  葫芦潭水库是由省水利水电勘察设计院设计的中型水库,其图纸上要求:
水工金属结构焊接质量的验收,采用100%超声波检测,检测标准为GB/T11345-2008,合格级别为1级。
      问,本工程未采用项目法人委托第三方机构来检测的方式,而是由施工单位自检。施工自检存在弄虚作假的现象,检测单位根本没有来人到现场,检测设备也没有。只是出几张纸的合格报告。请问贵局,该问题如何解决,是否委托第三方来抽检?
回    复 你于2016年6月21日通过我局局长信箱来信反映惠来县邦山水闸重建工程、葫芦潭水库加固工程和中东部供水工程三宗工程金属结构超声波检测存在弄虚作假的情况。来信收悉后,我局立即落实惠来县水务局对所反映问题进行调查核实,并要求其及时调查结果及相关证明材料上报。7月27日,惠来县水务局将调查结果以书面形式报我局,并附相关证明材料。为进一步弄清事实,查清问题,确保工程建设质量,我局针对反映问题,成立专项调查组,于2016年8月9日~10日赴惠来县调查取证。调查组通过对有关人员进行问询、查看三宗工程金属结构超声波检测资料、调查施工单位和监理单位原始记录、检查检测单位人员上岗证书、检测记录表、设备使用记录等方式,认真细致开展调查取证,根据调查情况、取得的证据资料及现场检查结果,调查组形成了《关于群众来信反映惠来县邦山水闸重建工程等三宗工程金属结构超声波检测有关问题调查的情况汇报》,根据调查组调查结果,我局做出以下调查结论:1、三宗工程检测单位均为广东省水利水电科学研究院质量检测中心站,检测单位拥有水利工程金属结构类质量检测甲级资质,符合相关规范要求。三宗工程不存在没有检测单位的情况。2、根据三宗工程的金属结构超声波检测单和检测合同,上述三宗工程均委托广东省水利水电科学研究院质量检测中心站进行100%第三方检测。不存在检测单位由厂家或施工单位指定的情况。3、检测单位检测设备合格,人员持证上岗,不存在无检测设备、检测人员未到现场进行检测的情况。4、根据工程参建各单位会议记录、签到资料及本次调查问询取证资料,不存在监理人员与项目法人被屏蔽的情况。
 
[HyperLink2]
 咨询人 石壁村民
咨询时间 2016/6/20 12:32:00
咨询问题 普宁市南径镇四睦石壁村,这两年来农田没水灌溉,水沟没人修,农民没法耕种!!!
回    复 普宁市南径镇四睦石壁村村民:市水务局根据你反映的“南径镇四睦石壁村,这两年来农田没水灌溉,水沟没人修,农民没没耕种”一事,要求落实普宁市水务局进行调查核实,普宁市水务局于6月29日下午,派员会同南径镇水利所有关人员到四睦村对你反映的情况进行了调查核实,有关调查核实情况如下:一、石壁村灌溉设施情况 石壁村位于南径镇镇区西部,属于四睦村的一个自然村,人口约一千人,耕地面积一百多亩。根据对四睦村书记和石壁村干部了解,以及经现场踏勘,石壁村农田灌溉分别从新楼里和白竹水库排灌渠筑陂引水,共有2条干渠。其中,从新楼里水库排灌渠筑陂引水干渠有衬砌,但部分衬砌崩塌,渠道近期有清淤,有水灌溉,该片区耕地面积约一百亩,主要种青菜和瓜类等作物;从白竹水库排灌渠筑陂引水干渠为土渠,渠道杂草丛生,渠首段淤塞,没水灌溉,该片区耕地面积六十多亩,目前无法耕种作物。支渠也是土渠,杂草丛生,有一定程度淤塞。二、下一步工作措施 按照“属地管理和分级管理”的原则,你村小型农田灌溉渠道的运行管理主要由你村负责,调查过程,你村干部反映村集体经济困难,目前无法对全部渠道进行整治,计划下一步想方设法筹集资金,尽快对现有水利设施进行整治,以满足农田灌溉用水需要。我们也将落实普宁市水务局对此项工作进行跟踪和指导,尽早完成此项工作。
 
[HyperLink2]