2018年10月18日  星期四
高级检索          
跳过导航链接
首页 > 新闻简报 > 民主评议政风行风专栏 > 内容页
政风行风评议工作简报第3期
切实转变作风,全力加快引龙工程前期工作
 
编辑:市水务局
来源:水务局办公室
发表日期:2016-11-04
分享到: QQ空间 更多

                 【字体:   】 被阅读 10300   次
 

20~21日,省水利厅技术中心专家组来揭,对《揭阳市龙颈水库应急备用水源引水工程可行性研究报告》进行审查,审查工作进展顺利并原则上获得通过。

据了解,揭阳市龙颈水库应急备用水源引水工程的建设是贯彻落实省政府关于加强应急备用水源建设的要求,同时也是为市区提供优质水源、保障市区供水安全的需要。工程从揭西县五经富龙颈水库下库取水,通过长约34.8km左右的有压引水隧洞及引水涵管自流输水至揭阳市第一水厂、第二水厂和拟建的蓝城区水厂、第三水厂,解决揭阳市中心城区的应急备用水源和蓝城区的常用水源问题。主要建筑物有:取水口、地下埋管、隧洞等。工程等别为Ⅲ等,工程规模为中型。引水流量为7.80m3/s,设计供水规模55.2万m3/d,供水线路总长34.8km,估算投资17.2亿元。

市委、市政府对揭阳市龙颈水库应急备用水源引水工程建设高度重视,多次召开会议进行研究部署。市水务局以正在开展的行风评议为动力,全力以赴推进工程前期工作,并委托中水珠江规划勘测设计有限公司开展项目的可行性研究设计。目前,地质灾害评估、压覆矿产评估、文物古迹调查、地震安全评估等专题报告已通过审查并取得批文,环境影响评价、水资源论证、水保方案、社会稳定风险评估、防洪影响评价、移民安置规划等专题已通过省、市有关部门的现场评审;项目选址、节能登记、项目土地预审等专题已分别上报省住建厅、省发改委、省国土厅审查。

20日,省水利厅技术中心专家组现场察看了引水线路重要节点。21日,在市区召开揭阳市龙颈水库应急备用水源引水工程可行性研究报告评审会,听取设计单位的情况介绍并进行分组讨论。会议认为,项目在选址选线上设计合理,前期工作细致,报告内容充实,原则同意并通过《揭阳市龙颈水库应急备用水源引水工程可行性研究报告》的审查。针对当前项目前期工作进展情况,市水务局将竭尽全力抓好组织协调、沟通汇报工作,及时跟进未批专题报告的审查工作,按照立项审批要求,落实业主单位及设计单位尽快补充完善提交相关资料,力争尽快完成项目审批立项。


相关链接  
  关于揭阳市水务局网站永久关停的通告 2018-10-11
  我市制订实施《揭阳市三防减灾工作方案》 2018-10-04
  省防总召开防汛防台风工作座谈会 要求抓紧补齐短板全力以赴做好今年三防减灾工作 2018-10-02
  维护水事秩序 确保河道水生态环境安全 2018-09-29
  省水利厅督导组对我市中小河流治理工程建设进展情况进行督导 2018-09-29
     


  • HyperLink


  • 主办单位:广东省揭阳市水务局
    管理维护更新:广东省揭阳市水务局
    粤ICP备 10000180 号
         粤公网安备 44520202000161号

  • HyperLink
  • HyperLink