2018年06月22日  星期五
高级检索          
跳过导航链接
首页 > 新闻简报 > 民主评议政风行风专栏 > 内容页
政风行风评议工作简报第2期
以行风评议为动力,全力加快水利工程建设
 
编辑:市水务局
来源:水务局办公室
发表日期:2016-11-04
分享到: QQ空间 更多

                 【字体:   】 被阅读 9392   次
 

今年以来,我市水利战线捷报频传,水利重点项目建设取得突破,民生水利工程建设成效明显。今年1~6月全市共完成水利建设资金7.90939亿元,建设水利工程一批,维修加固江海堤围 25.97公里,恢复和改善灌溉面积1.73千公顷,维修渠道178公里。

今年上半年,我市不仅遭遇低温寒潮袭击,且降雨早、频度密、范围广、雨量大,从3月21日起就提前24天进入汛期。极端天气对水利工程建设造成极大影响。在不利因素面前,全市水利建设者克服困难,抢抓工程进度,全力推进水利重点项目建设,取得了重大进展。计划总投

19.9879亿元的榕江大围达标加固工程累计完成投资20.0428亿元,1~6月完成投资5234万元,累计完成主体工程以上堤长130.54公里。总投资1.7364亿元的市北河桥闸重建工程已基本完工。备受广大市民关注的揭阳市引韩供水工程前期工作取得重大突破,2月15日省发改委批准工程立项建设,目前已开展工程初步设计招标工作,正在进行初步设计文件编制。市委、市政府决定建设市龙颈水库应急备用水源引水工程,可研报告和各专题报告已编制完成,正在抓紧完善审批支撑文件,并已上报省发改委审批,省发改委现正在征求省水利厅对项目主报告的意见。

民生水利工程建设同样捷报频传。村村通自来水工程顺利推进,至6月底,全市8个任务县(市、区)村村通自来水工程共完成投资9235万元,揭西县、普侨区、大南山侨区已按省要求完成建设任务。灌区改造工程建设全面铺开,今年来共完成投资4170万元,其中,市引榕灌区改造工程已完成投资3050万元,市三洲榕南灌区改造工程完成投资600万元,揭东区新西河灌区改造工程完成投资65万元,普宁市引榕灌区改造工程完成投资110万元,揭西南乌灌区改造工程完成投资95万元,惠来县农业综合开发石榴潭灌区节水配套改造项目完成投资250万元。面上其他海堤达标加固、省级水利建设示范县、中小河流治理、农村水电增效扩容改造、小型农田水利重点县、新出险小型病险水库除险加固、大中型泵站更新改造、普宁市练江流域综合治理水利建设项目等项目建设均取得新进展。

接下来,我们将坚决贯彻市委、市政府“抓落实、促发展”的工作部署,继续加快推进重点水利工程建设,力争年底前全面完成揭阳榕江大围达标加固工程、市北河桥闸重建工程建设任务,争取市龙颈水库应急备用水源引水工程尽快通过省发改委审批立项,市引韩供水工程抓紧完成工程初步设计审批。完成惠来县葫芦潭水库除险加固工程、蓝城区磐岭泵站重建工程的主体建设。同时,继续实施一批民生水利工程,切实加强依法治水管水工作,不断深化水利改革管理,切实抓好三防减灾工作,努力为我市加快发展提供坚强的水利保障。


相关链接  
  我市持续开展“清漂”专项行动成效明显

清理河段3219公里漂浮物48万吨

2018-06-19
  市水务局组织干部职工开展水浮莲集中清理大行动 2018-06-12
  市三防指挥部组织收看全省防强降雨视频会商会 2018-06-09
  叶牛平市长带队到市水务局调研指导工作 2018-06-07
  市三防指挥部组织收看防御第4号台风视频会商会 2018-06-06
     


  • HyperLink


  • 主办单位:广东省揭阳市水务局
    管理维护更新:广东省揭阳市水务局
    粤ICP备 10000180 号
         粤公网安备 44520202000161号

  • HyperLink
  • HyperLink