2018年01月19日  星期五
高级检索          
跳过导航链接
首页 > 新闻简报 > 水务要闻 > 内容页
我市河长制工作符合省验收要求
 
编辑:水务局办公室
来源:揭阳日报
发表日期:2018-01-08
分享到: QQ空间 更多

                 【字体:   】 被阅读 823   次
 

5日至6日,省河长制办公室副主任、省水利厅副巡视员贺国庆率省河长制工作第七验收督查组赴我市验收河长制工作,评价揭阳市河长制工作成效明显,符合验收要求。

督查组分为“察看现场”和“查验资料”两组同时开展工作,抽查了普宁、揭西两地的河湖管理保护现场及河长办设置情况,并召开汇报座谈会。会上,我市河长办相关负责同志从河长制工作进展情况、主要做法、阶段性成效及下一步工作计划等方面进行汇报;普宁、揭西分别汇报了辖区推进河长制工作情况。督查组就现场检查和资料调阅情况与我市相关负责同志进行了交流,并就完善管理制度、细化河长制责任、做好资料归档等方面对我市提出意见建议。

贺国庆表示,揭阳市委、市政府高度重视河长制工作,按照省委、省政府的部署要求,做好全面推行河长制工作。此次督查过程中,揭阳市河长制工作成效明显,符合验收要求。就揭阳进一步推进河长制工作方面,贺国庆希望,要查漏补缺,完善方案,加强规范化管理,促进工作常态化,实现长效机制;要按照制度要求,明确任务,落实责任,为迎接河长制考核工作奠定良好基础;要健全补全人员、机构等配套机制,加大资金投入,为全面推行河长制工作提供强有力保障。

副市长曾瑞如感谢省督查组对我市工作的关心和指导,希望省督查组对揭阳提供更多的智力支持,并表示揭阳将以深入学习贯彻党的十九大精神为动力,严格按照中央及省的要求,坚持问题导向,不折不扣扎实全面推行河长制工作。


相关链接  
  建设民生水利 造福揭阳百姓 2018-01-16
  我市河长制工作符合省验收要求 2018-01-08
  市水务局传达学习市委六届三次全会精神 2018-01-05
  市水务局学习贯彻市委六届三次全会精神,提出领会精神实质 扎实做好工作 2018-01-05
  市三防办组织收听收看2018年全国防汛抗旱工作视频会议 2017-12-21
     


  • HyperLink


  • 主办单位:广东省揭阳市水务局
    管理维护更新:广东省揭阳市水务局
    粤ICP备 10000180 号
         粤公网安备 44520202000161号

  • HyperLink
  • HyperLink