2018年01月19日  星期五
高级检索          
跳过导航链接
首页 > 新闻简报 > 水务要闻 > 内容页
市水务局传达学习市委六届三次全会精神
 
编辑:水务局办公室
来源:水务局办公室
发表日期:2018-01-05
分享到: QQ空间 更多

                 【字体:   】 被阅读 963   次
 

揭阳市第六届委员会第三次全体会议于12月27日在市区召开,全会由市委常委会主持。

会议的中心思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和省委十二届二次全会精神、以及省委书记李希莅揭调研“一条主线,四个补上,四个深入”的要求,走正道,出实绩,确保党的十九大精神在揭阳落地生根,结出丰硕成果。

会议提出,力争2020年,揭阳整体实力大幅提升,经济总量占全省的比例进一步提高,辐射带动能力显著增强,支撑粤东经济发展新增长极的作用日益彰显,基本建成经济充满活力、创新能力迸发、人文魅力彰显的富裕文明和谐美丽新揭阳。

会议审议通过了《关于开展“一条主线,四个补上,四个深入”百日百项大行动方案》,市委书记李水华就《方案》向全会做了说明,叶牛平市长做了关于经济工作的讲话。

会议指出,揭阳当前和今后一个时期的工作思路和精神概括起来就是“一条主线,四个补上,四个深入”。

一条主线:紧紧围绕持续深入学习贯彻党的十九大精神一条主线。

四个补上:即补上经济发展、生态建设、营商环境、民生事业“四个短板”。

四个深入:即深入推进党的建设,深入推进供给侧结构性改革,深入推进创新开放战略,深入推进治理体系和治理能力现代化“四个重点工作”。

会议提出,要拥抱新时代,践行新思想,解决新矛盾,实现新作为,力争到2020年,把揭阳基本建成经济充满活力、创新能力迸发、人文魅力彰显的富裕文明和谐美丽新揭阳。

会议强调:2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,做好明年工作,必须认真落实“一四四”工作思路,把实施“百日百项大行动”作为重大抓手,每个季度用一百天的时间组织一百个项目动工,实现动工金额一百亿元并检查上季度动工的一百个项目,把一季当一年用,把一年当四年用,通过强力推进项目建设补上短板,推进工作。

做好明年工作,必须聚焦揭阳发展面临的“四大短板”,突出打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,补上经济发展、生态建设、营商环境和民生事业四大短板,深入开展“五城同创”“五河毓秀”“五路绿化”,建设人与自然和谐共生的美丽揭阳。

我们要认真贯彻落实会议精神,走正道,出实绩,为揭阳水务事业做出更大的贡献:

一是扎实推进“安全大过天,幸福过大年”专项活动,抓好安全生产。

二是全力推进冬春水利建设:①是重点项目建设;②是面上项目的推进,重中之重是中央资金项目以及国家、省、市考核的项目。

三是千方百计推进“五河毓秀”规划建设,根据市政府下发方案,按职责认真抓落实,各部门要亲力亲为抓好、监督检查好河面清洁、河道两违建筑的执法拆除工作。

四是完成扶贫任务,做好春节走访慰问,各单位必须认真排查困难职工并进行慰问。

总之,我们要把实施“百日百项大行动”作为重大抓手,坚持和发展“时不我待,只争朝夕”、“站位要高、行动要快”、“吃得了苦、耐得住烦”、“党建要强、基层要稳”,要抓住重点,超越常规,较真较劲抓落实,把该干的事情找出来、担起来、干起来,干出水利事业新成绩,给市委市政府、给揭阳人民交出一份满意的答卷。


相关链接  
  建设民生水利 造福揭阳百姓 2018-01-16
  我市河长制工作符合省验收要求 2018-01-08
  市水务局传达学习市委六届三次全会精神 2018-01-05
  市水务局学习贯彻市委六届三次全会精神,提出领会精神实质 扎实做好工作 2018-01-05
  市三防办组织收听收看2018年全国防汛抗旱工作视频会议 2017-12-21
     


  • HyperLink


  • 主办单位:广东省揭阳市水务局
    管理维护更新:广东省揭阳市水务局
    粤ICP备 10000180 号
         粤公网安备 44520202000161号

  • HyperLink
  • HyperLink