2018年01月19日  星期五
高级检索          
跳过导航链接
首页 > 新闻简报 > 水务要闻 > 内容页
补齐生态短板 改善全市水环境
省全面推行河长制工作第七督查组到我市督查
 
编辑:揭阳市水务局
来源:市河长办
发表日期:2017-11-22
分享到: QQ空间 更多

                 【字体:   】 被阅读 11638   次
 

15~16日,省全面推行河长制工作第七督查组到我市督查推进河长制工作落实情况。  

在揭期间,省督查组前往被抽查县(市、区)、镇(乡、街道)、村,察看县、镇河长办和河湖管护现场、走访周边群众和拨打河长监督电话,对基层河长制落实情况进行访查。据悉,阶段来,我市按照中央及省的有关部署要求,大力推进河长制建设,构建起市、县、镇、村四级河长体系,全市共设置各级河长1287名,全面落实打治建管防责任,全市水环境明显改善。  

座谈会上,省督查组听取我市全面推进河长制工作情况汇报,对我市落实河长制工作给予充分肯定。省督查组要求,各有关单位要提高认识、主动作为、加强联动、形成合力,按照中央及省的部署,全面推进河长制工作,真抓实干,明察暗访,力求做到全覆盖,加快补齐生态短板,争取河长制工作取得实效。揭阳市河长办要按照省的要求,进一步梳理完善河长制工作资料,督促各级河长加强巡河,现场办公,列出责任清单,尽力解决问题,确保巡河巡出成效。要结合党的十九大关于生态建设方面的要求,编制行动计划,为到2020年底全省基本实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的总目标而努力。要加强宣传培训,相互交流,推广先进经验;加快市级验收进度;加强经费落实;加快“一河一策”名录划分,强化考核,深入推进河长制工作。我市表示,将按照省督查组提出的意见,积极落实整改,全力以赴推动河长制工作取得实效。


相关链接  
  建设民生水利 造福揭阳百姓 2018-01-16
  我市河长制工作符合省验收要求 2018-01-08
  市水务局传达学习市委六届三次全会精神 2018-01-05
  市水务局学习贯彻市委六届三次全会精神,提出领会精神实质 扎实做好工作 2018-01-05
  市三防办组织收听收看2018年全国防汛抗旱工作视频会议 2017-12-21
     


  • HyperLink


  • 主办单位:广东省揭阳市水务局
    管理维护更新:广东省揭阳市水务局
    粤ICP备 10000180 号
         粤公网安备 44520202000161号

  • HyperLink
  • HyperLink