2018年10月18日  星期四
高级检索          
跳过导航链接
首页 > 业务专辑 > 工程建设 > 内容页
省督查组到我市督查全面推进河长制湖长制工作
 
编辑:揭阳市水务局
发表日期:2018-09-21
分享到: QQ空间 更多

                 【字体:   】 被阅读 1127   次
 

18~19日,省国土资源厅副巡视员马兰峰率省全面落实河长制湖长制工作督导检查第四组,到我市督导检查全面推进河长制湖长制工作。   

在揭期间,督查组实地检查了市龙石断面水质恶化整改情况及水面漂浮物清理情况;榕城区榕江干流区政府前河段水面漂浮物清理情况、普宁市练江流域综合整治情况及河湖管理与治理保护现场,并查阅资料,听取我市相关工作汇报。   

督查组认为,我市领导高度重视,高位推动,河湖专项整治行动成效明显。要求我市认真贯彻落实广东省总河长第一号令精神,强化责任落实,细化实施方案,全面开展江河湖库“五清”行动,实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的目标。   

据了解,自中央、省委、省政府对全面推行河长制湖长制工作部署以来,我市各级党委、政府高起点定位、大手笔布局,各成员单位各司其职、共同发力,形成了党政领导牵头抓总,有关各方协调联动的工作局面。市、县、镇均以党委、政府名义出台了河长制工作方案,明确党政主要领导担任总河长、党政班子成员担任副总河长和同级河长。截至目前,市、县、乡、村四级河长组织体系已全面建立,全市839条河流共1814名河长上岗履职,实现了河流河长全覆盖。


相关链接  
  关于揭阳市水务局网站永久关停的通告 2018-10-11
  我市制订实施《揭阳市三防减灾工作方案》 2018-10-04
  省防总召开防汛防台风工作座谈会 要求抓紧补齐短板全力以赴做好今年三防减灾工作 2018-10-02
  维护水事秩序 确保河道水生态环境安全 2018-09-29
  省水利厅督导组对我市中小河流治理工程建设进展情况进行督导 2018-09-29
     


  • HyperLink


  • 主办单位:广东省揭阳市水务局
    管理维护更新:广东省揭阳市水务局
    粤ICP备 10000180 号
         粤公网安备 44520202000161号

  • HyperLink
  • HyperLink